Busverkehr

Standort der Max-Ernst-Schule

Das Einzugsgebiet der Max-Ernst-Schule umfasst die Gemeinden Weilrod, Waldems, Schmitten und Glashütten. Darüber hinaus besuchen auch Schüler aus Usingen, Neu-Anspach und Bad Camberg die Max-Ernst-Schule.

Informationen zu den Buslinien

Wenden Sie sich bitte bei Anfragen bezüglich der Busverbindungen direkt an die zuständigen Verkehrsunternehmen:

• Hotline Verkehrsverband Hochtaunus
  • DB Busverkehr (Linien 50, 80,81)
    Beschwerdemanagement: 0641-701196
    info@db-busverkehr-hessen.de
  • Verkehrsgesellschaft Mittelhessen (Linien 82, 62, 65)
    Servicenummer: 0800-58 88 505
    hotline@vm-gmbh.net

Für aktuelle Informationen zu witterungsbedingten Fahrplanänderungen verweisen wir auf die Internetseite des Verkehrsverbandes Hochtaunus:
www.verkehrsverband-hochtaunus.de

Informationen der Schulleitung

Wenn die Max-Ernst-Schule witterungsbedingt von einigen Buslinien nicht mehr oder nur bedingt angefahren werden kann, erreichen uns diese Informationen oft erst im Laufe des Tages, so dass wir kurzfristig handeln müssen.

Ich möchte hiermit aber doch noch einmal darauf hinweisen, falls Sie Ihr Kind eigenständig zur Schule fahren, Sie auch Sorge dafür tragen müssen, dass es am Nachmittag wieder abgeholt wird. Denn gerade ab der Mittagszeit kann der Linienverkehr völlig zum Erliegen kommen.

Nach Rücksprache mit dem VHT, der Elternvertretung und dem Schulamt, bitten wir die Eltern, bei sehr schwierigen Witterungsverhältnissen selbst zu entscheiden, ob Sie Ihr Kind zur Schule schicken. Die Schule erhält ihr Unterrichts- und Betreuungsangebot aufrecht. Wir weisen aber darauf hin, dass Sie Ihr Kind eventuell selbst bringen und auch wieder abholen müssen.

Sollte Ihr Kind aufgrund von Busausfällen nicht zur Schule kommen können, so schreiben Sie bitte der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer eine Entschuldigung und geben in dieser auch die Buslinie an, die ausgefallen ist.

R. Ondrovic

Hinweise des VHT zur Betriebslagemeldung