Was ist die Aufgabe der Schülervertretung (SV)?

Die Schülervertretung ist das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrkräften. Sie vertritt vorrangig die Interessen der Schülerinnen und Schüler. Die SV ist auf der einen Seite eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler, wenn diese Fragen oder Probleme haben, auf der anderen Seite aber natürlich auch Ansprechpartner für Lehrkräfte und die Schulleitung.

Die Aufgabe der SV ist es auch, sich den Vorschlägen und Anregungen der Schülerschaft, den Schulalltag zu verbessern bzw. zu verändern, anzunehmen. Durch ein Mitspracherecht bei Schulkonferenzen, Gesamtkonferenzen und Kreisschülerratssitzungen kann die SV aktiv das Schulleben sowie den Bildungs- und Erziehungsauftrag der Schule mitgestalten.

Unsere SV im Schuljahr 2020/2021

blank
Die Verbindungslehrkräfte Hr. Weber (l.) und Fr. Ihlein (r.) mit unserem Schulsprecher Jakob Krämer (R10c).

Schulsprecher:
Jakob Krämer (R10c)

stellvertrender Schulsprecher:
Saleas Cermjani (R9b)

Kreisschülerrat:
Luna Paffhausen (R10b)

Kreisschülerratvertreter:
Joshua Mußeleck (R10c)

Mitglieder der Schulkonferenz:
Celita Humm (R9a), Selina Eckhardt (R9a), Jakob Messer (R10a), Benjamin Eid (R10a)

Zur SV gehören außerdem die Klassensprecher*innen aus allen Klassen.

Die SV wird unterstützt durch unsere Verbindungslehrkräfte Fr. Ihlein und Hr. Weber.