Berufsorientierung

Aktuelle Informationen für die Schülerinnen und Schüler des Abschlussjahrgangs 2020/2021

Nicht ohne Ausbildungsplatz in die Ferien – Bewerbungschancen in der dualen Ausbildung für das aktuelle Ausbildungsjahr nutzen

Welche Möglichkeiten zur Berufsorientierung bietet die Max-Ernst-Schule?

Die Förderung der Schülerinnen und Schüler bezüglich ihrer Berufsorientierung und Berufsvorbereitung hat an unserer Schule einen hohen Stellenwert.

Neben der aktiven Förderung und Verbesserung der Ausbildungsreife greift die Max-Ernst-Schule ein Berufsorientierungskonzept auf, mit dem die Schüler befähigt werden sollen, ihre eigene, berufliche Zukunft realistisch zu planen. Bereits ab dem 7. Schuljahr erfolgt eine kontinuierliche Vorbereitung auf die Arbeitswelt, welche nach dem Schulabschluss einen erfolgreichen Übergang von Schule zu Beruf ermöglicht. Kompetenzfeststellungsverfahren, Methodentraining sowie Beratung und Begleitung helfen den Schülern in ihrem Berufsfindungsprozess:

-> Praktikumstermine